au三太郎CMの一休役の岡山天音とは誰?経歴プロフィールやドラマ出演作は?

気になるウワサ噺

こんにちは、アヤトです!

auの三太郎CM、また新たな仲間が登場しましたね!

加わったのは「一休ちゃん(29)」。ゆるっとした笑顔で登場するこの方は

岡山天音さんという方が演じています。

 

一体どういう方なのか?経歴などプロフィールや過去のドラマ出演作についても

調べてみました。

au三太郎CMに「一休ちゃん」が登場!誰が演じてる?

最近始まったこのCM「一休ちゃん、登場」篇は29歳までOKのauワイド学割を

PRしており、1月15日から放送開始されました。

 

三太郎が学校へ行く道途中、橋に「このはしわたるべからず」がかかっており

「これじゃ学校行けねーじゃん!」と困惑しているところに

新キャラ・一休ちゃん(29)が登場します。

 

そしてあっさりと「いや、ガッコ休みましょ!」と言ってしまう軽いノリのキャラ。

浦島太郎に「とんち使おう」とツッこまれても「へへへ〜」と笑って誤魔化すタイプの

笑い上戸。

 

この笑顔に惹きつけられた方は多いんじゃないかなと思います。

この「一休ちゃん(29)」を演じているのは岡山天音さん。

ドラマに映画にCMと、多くの作品に出演している方ですので、経歴を見てみましょう。

 

岡山天音のプロフィール

出典:https://00m.in/dYh96

名前 岡山天音
出身 東京
身長 175cm
生年月日 1994年6月17日
活動開始 2009年
事務所 ユマニテ

岡山さんは1972年〜2012年まで放送されていたNHK名古屋放送局のドラマ

「中学聖日記シリーズ」で俳優デビューします。

 

2011年ごろから映画やテレビなどの出演が増え、「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん」やフジテレビの「大切なことはすべて君が教えてくれた」などに出演しています。

 

2017年には映画「ポエトリーエンジェル」で主演を務められ、第32回高崎映画祭で

最優秀新人男優賞を受賞されています。

 

ちなみに、auの一休ちゃんは29歳ですが、岡山さん自身は現在26歳です。

 

今までのドラマ出演作は?

岡山さんの顔を見て「あ、わかった!」という方、「あ、なんか見たことある」

という方もいらっしゃるかと思います。

 

それでは岡山さんが過去にどんな作品に出演されていたのか、

有名作品をピックアップしてみましょう。

 

ドラマ出演作

作品タイトル 役名 放送時期
花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011 落合信志 2011年7月10日〜9月18日
リアル鬼ごっこ THE ORIGIN 王様 2013年4月9日〜6月25日
正義のセ 浅田謙人(6話) 2018年5月16日
部活、好きじゃなきゃダメですか? 主演・瀬戸一貴 2018年10月〜12月
ゆうべはお楽しみでしたね 主演・さつきたくみ 2019年1月7日〜2月11日
週休4日でお願いしいます 主演・高橋直人 2019年3月29日
ヴィレヴァン!~名古屋が生んだ奇跡のギリギリな物語- 主演・杉下啓三 2019年5月13日〜6月25日
同期のサクラ 土井蓮太郎 2019年10月9日〜12月6日
当確師 関口健司 2020年12月27日

 

筆者の記憶に新しいのは「同期のサクラ」かなと思います。

部屋に閉じこもってしまった土井に高畑充希さん演じるサクラがぶつかる様子が

かなり迫力があったと思います。

出典:https://00m.in/FWyea

映画出演作

タイトル 役名 公開日
黒崎くんの言いなりになんてならない 服部一翔 2016年2月27日
帝一の國 佐々木洋介 2017年4月29日
ポエトリーエンジェル 主演・玉置勤 2017年5月20日
神さまの轍-CHECKPOINT OF THE LIFE- 主演・小川洋介 2018年3月17日
翔んで埼玉 猿橋 2019年2月22日
引っ越し大名! 和泉屋新吉 2019年8月30日
王様になれ 主演・神津祐介 2019年9月13日
テロルンとルンルン 主演・朝比奈類 2020年8月14日
ホテルローヤル 高校教師 2020年11月13日

 

ここ数年のドラマ・映画の出演をまとめてみましたが、これ以外にもまだまだ出演作は

たくさんあります。こうしてみると演技の幅が本当に広く、au三太郎の短いCMでも

引き込まれるのがわかる気がします。

 

まとめ

ここまでお読みいただき、ありがとうございまいした。

今回はau三太郎の新CMに登場した「一休ちゃん(29)」について調べてみました。

  • 一休ちゃん(29)役は岡山天音さん(26)
  • 岡山天音さんはユマニテ所属の俳優さんで、数多くの出演作がある
  • 出演作は最近のものだとドラマは「当確師」、映画は「ホテルローヤル」がある

ふわっと柔らかい笑みが魅力の岡山天音さんがau三太郎に合流しました。

次回の新CMは18日とすでに決まっており、また新しい方が登場されるということで、

きっとまた魅力的な方が配役についているんだろうなと思うとauは非常に勢いを感じました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました