板垣瑞生がかっこいい!学歴や経歴プロフィールと出演したドラマは?【星になりたかった君と】

ドラマ

こんにちは、アヤトです!

1月4日・5日の2日間にわたって放送される「星になりたかった君と」という

ドラマに今注目を集めている「板垣瑞生」さんという方が出演されるそうなんです。

板垣さんといえば朝ドラ連続テレビ小説「エール」にも出演され、かっこいい!と

人気が上がっているそうです。

 

今回のドラマ「星になりたかった君と」の役では”ナユタ”というミステリアスな

青年役で出演されますので、どんな方なのか学歴や経歴といったプロフィールから

過去に出演していたドラマなんかも調べてみました。

板垣瑞生のプロフィール

出典:https://00m.in/kis5D

名前 板垣瑞生
出身 東京
身長 179cm
生年月日 2000年10月25日
職業 俳優、歌手
事務所 スターダストプロモーション

板垣さんは10歳の時にハチ公像前でスカウトされ芸能界に入りました。

映像作品として出演があったのは「フジファブリック」というロックバンドのミュージックビデオが初です。

2013年にリリースされた「Light Flight」という曲に出演されています。

2000年丁度の生まれ!ということで現在は20歳。

これからさらに注目度が高まっていきそうですね。

 

学歴や経歴は?

板垣さんの学歴についてははっきりとした情報は公開されていませんが、

東京都出身ということで、高校はご実家から近いとされている和光学園高校

通われていたのではないかと言われています。

出典:https://00m.in/OziPG

 

こちらの学校は「自分の世界を広げる学びをともに作る学校」という自由な校風で、

芸能活動されている方が通われているそうです。

板垣さんの他にも芸能人の卒業生は

  • ミッキー・カーチスさん
  • 柄本佑さん
  • 福地桃子さん

が挙げられます。

 

現在は大学に通っている可能性のあるご年齢ですが、こちらは一切情報がないので

もしかしたら芸能界に専念するため進学しなかった可能性があります。

 

 

2013年リリースのMVに出演した後の芸能経歴としては、映画「闇金ウシジマくん Part2」で2014年に映画デビュー。

続けて2015年に「ソロモンの偽証」で1万人の参加者の中から準主役に抜擢され

ここで”謎の美少年”と注目され始めました。

 

また、音楽活動もしており、2014年〜2020年1月までは所属事務所である

スターダストプロモーションの5人組ボーカルダンスユニット「M!LK」に

所属していました。

 

現在は音楽活動よりも演技を中心に活動幅を広げており、今年に入ってからは

連続テレビ小説「エール」に出演したり、人気少女漫画「社内マリッジハニー」の

実写ドラマで主演を務めるなど徐々に大きな役が増えてきています

板垣瑞生がかっこいい!と話題

そんな板垣瑞生さん、ドラマや映画に出るたびに「かっこいい!」

「かわいい!」とSNSでたびたび話題になっています。

 


特にインスタでは共演者さんとの一枚やCMで使われたシーンなどがたくさん

投稿されていますので、今からハマりそうな予感がしている方はぜひチェックしておきましょう!

 

今回のドラマの出演でも、放送前から板垣さんを期待する声がSNS上で多く上がっているようです。

 

 




出演したドラマは?

かっこいい!と話題の板垣瑞生さんですが、今までどんな作品に出演されて

きたのでしょうか?みていきましょう!

板垣瑞生のドラマ出演作品

 

作品タイトル 役名 放送日
社内マリッジハニー 三浦真夏 2020年11月13日
オオカミくんには騙されない(恋愛リアリティーショー) 板垣瑞生 2020年10月4日
エール 重森正 2020年10月16日より NHK
時をかけるバンド 誠一 2020年8月19日 
love⇄distance ミナト 2020年6月27日 Paravi
シックスティーン症候群 浅田陸巳 2020年6月27日 FOD
1ページの恋 森田郁巳 2019年2月18日
精霊の守り人(2、3) 皇太子チャグム 2017年、2018年
花燃ゆ 毛利元昭 2015年 NHK

 

この出演歴をみて筆者が一番驚いたのが、「精霊の守り人」の皇太子チャグムです。

めちゃくちゃ顔出てたのに、全然ピンと来ていませんでした!

出典:https://00m.in/y3IYY

舞台的にあちこち駆けずり回る世界線で基本泥だらけになる役だったからでしょうか?

気付けなかったことがなんだか悔しいですが、綾瀬はるかさんとの掛け合いが

素晴らしいドラマでしたね。

また、直近だと11月から始まっていたドラマ「社内マリッジハニー」はイケメンの主役!

板垣さんは美少年キャラが確立しているようです。

 

板垣瑞生の出演映画作品は?

次に、映画の出演作品も見ていきましょう。

タイトル 役名 放映日
鬼ガール! 蒼月蓮 2020年10月16日
映像研には手を出すな! 小野 2020年9月25日
ゴーストマスター 桜庭勇 2019年12月6日
超・少年探偵団NEO -Beginning- 夢野正太 2019年10月25日
初恋ロスタイム 相葉孝司(主演) 2019年9月20日
ホットギミック ガールミーツボーイ 小田切梓 2019年6月28日
僕に、会いたかった 福間雄一 2019年5月10日
響-HIBIKI- 椿涼太郎 2018年9月14日
ソロモンの偽証 神原和彦 2015年3月・4月
アオハライド 馬渕洸(中学時代) 2014年12月13日
クローバー 樋野ハルキ 2014年11月1日
闇金ウシジマくん Part2 少年D 2014年5月16日

 

こうしてみると、2014年に映画デビューしてから1年に少なくとも1本以上の

作品に出演されています。特に2019年は多く、もしかすると2020年はもっと

オファーが増えていた可能性も考えられます。

とするならば、今年状況が落ち着けば2019年以上の注目を集める可能性もありますね!

 

「星になりたかった君と」に板垣瑞生が出演!

ここまでお読みいただき、ありがとうございました。

ちなみに、あらすじや作者の遊歩新夢さんについて気になった方は他の記事星になりたかった君との原作や作者の遊歩新夢の読み方や経歴は?あらすじまとめにありますので、よろしければこちらもご一読ください。

 

今回は1月4・5日に放送されるドラマ「星になりたかった君と」に謎の青年役として

出演される板垣瑞生さんについて調べてみました。

 

  • 10歳の時にスカウトされて芸能界入り
  • 高校は和光学園高校が有力説
  • 2013年のMVで映像作品デビューする
  • 2015年の映画「ソロモンの偽証」で謎の美青年と注目を集め始める
  • ボーカルダンスユニット「M!LK」で2020年1月まで活動していた

 

調べてみて、板垣さんはミステリアスな美少年役が今ハマりなのかなと思いました。

今年1日から板垣さんのファンクラブも新たに開設されたということなので、これからもますます活動幅が広がっていきそうです。

今回のドラマ「星になりたかった君と」もそんな感じの役柄なので、放送が楽しみですね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました